Cervia, si chiude Sapore di Sale Reviewed by Momizat on . Bilancio da record con oltre 80.000 presenze Oltre 80.000 persone si sono ritrovate a Cervia nel week end tutto dedicato all'oro bianco cervese e alla sua stori Bilancio da record con oltre 80.000 presenze Oltre 80.000 persone si sono ritrovate a Cervia nel week end tutto dedicato all'oro bianco cervese e alla sua stori Rating: 0
You Are Here: Home » Comunicato Stampa » Cervia, si chiude Sapore di Sale

Cervia, si chiude Sapore di Sale

Bilancio da record con oltre 80.000 presenze

Oltre 80.000 persone si sono ritrovate a Cervia nel week end tutto dedicato all’oro bianco cervese e alla sua storia. I numeri parlano chiaro e confermano la popolarità della festa dedicata alla civiltà del sale.

Durante la tre giorni di Sapore di Sale (6/8 settembre) sono stati distribuiti al pubblico i 100 quintali di sale cervese prodotti nella salina Camillone e protagonisti della rimessa. 8mila le persone che hanno visitato Musa nel corso del week end. Allo stand Parco della Salina sono stati venduti 2200 kg di sale dolce, allo stand dei panificatori 4500 focacce, 1000 bomboloni e 1000 maritozzi, 300 cioccolatini al sale di Cervia, 2000 i coperti per Casa delle Aie, 1300 coni di fritto e 800 risotti all’Osteria del Gran Fritto. Allo stand del ristorante Al Deserto 1300 persone hanno apprezzato il menu proposto, 1500 invece le piadine, vendute da Cna, Confartigianato e Chiosco delle Streghe.

Allo street food di Mauro Uliassi sono stati venduti 700 fra panini e fritti e 400 dolci tra bomboloni caldi e mascarpone. Grande successo inoltre per “il mare in un panino”, la novità 2013 proposta da Stefano Bartolini, apprezzata da 1600 persone. L’altra novità 2013: Fiorfrì, ha venduto 1000 coni di fiori fritti, abbinati al pesce.

Allo stand di Auxilia Onlus, che proponeva la cucina del Parco del Delta, sono stati preparati 130 kg di seppia per ragù, 70 kg di fritto di valle e 200 kg di anguilla. Gli introiti saranno destinati a un progetto di doposcuola per alunni con difficoltà presenti ne territorio cervese

Non è stato da meno lo stand del Circolo dei Pescatori La Pantofla che ha preparato 7 quintali di cozze, 250 kg di saraghina, 200 kg di patatine e 180 kg di riso. 200 piatti per il  Food Truck di Cinemadivino, 220 i coperti nell’area dedicata alla Cena inaugurale e ai tre Cooking Show con Fiorfrì, il cus cus di Trapani e la cucina di Mauro Uliassi. 300 gli estimatori del vino che hanno degustato i migliori vini di Romagna abbinati ai prodotti al sale di Cervia nella sezione gestita da Ais Romagna.

Gli ultimi dati sono sulla “dolcezza” della festa. Il torrone al sale di Cervia ha suscitato grande interesse e curiosità tanto che fra vendita e degustazione ne sono “svaniti” a tempo di record circa 40 kg. Decisamente molto apprezzati anche i 2000 cannoli siciliani farciti al momento allo stand trapanese che ha utilizzato per il ripieno 200 kg di ricotta.

La Consulta del Volontariato, che si è offerta di vendere a scopo benefico i prodotti al sale di Cervia, ha ricavato 620 euro che saranno devoluti in beneficienza.

Leave a Comment

© 2019 Powered By Amon Design

Scroll to top